ゆず香る豚野菜炒め レシピ・作り方

ゆず香る豚野菜炒め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご近所のお庭で成った安心の柚子の皮も入れました♪

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 小1/3個
  • 鹿児島黒豚 スライス 60g
  • 柚子の皮 1/8個分
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ※日本酒、馬場みりん 各大さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 4ふり
  • ☆金時生姜パウダー 2ふり
  • 乾燥パセリ 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを敷き、千切りしたニンジン、薄切り玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、もやし、豚肉を加え、※を振り入れる。
  3. 3 ゆずの皮の千切りを加え、肉の色が変わったら、☆を加えて調味する。
  4. 4 皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

鹿児島黒豚と野菜をいろいろ買ったので。

  • レシピID:1460014514
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆず豚薄切り肉もやし炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/03 13:08
    ゆず香る豚野菜炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る