甘さにほっこり♡新玉ねぎとわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(中) 1/2個
- 乾燥わかめ 1~2g
- 水 300cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは5ミリ程度の細切りに切ります。
- 2 鍋に水と☆の材料を入れ、煮立ったら新玉ねぎを加え、蓋をして5分程煮込みます。
- 3 乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
- 4 お椀に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん7862024/05/16 19:46美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 18:44Guuママちゃん♪新玉ねぎのとろける甘さが最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡また食べたいですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
M6662024/04/06 14:45美味しくいただきました♪
-
はじゃじゃ2024/03/13 22:34玉ねぎの甘みが良いですね♪
わかめと合ってとても美味しく頂きました(*^-^*)
あっさりなのでこってりめのおかずの時にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
普通の玉ねぎなら煮込み時間を増やして◎