ほんのり大人味♡春菊とカニカマのからしごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分3秒加熱します。 - 2 ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、春菊と手でさいたカニカマを加え和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/05/23 10:10ほうれん草で代用~
マヨネーズ和え
とっても美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
からし風味が大人味でおつまみにピッタリ♡
春菊の独特な風味がカニカマとマイルドなごまマヨネーズに合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧