サクサク食感♡長芋の青のりめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- ☆塩、こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ2
- 米油(サラダ油) 大さじ1
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、厚さ1.5センチ程度のいちょう切りまたは半月切りにします。
- 2 ビニール袋に長芋と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
- 3 フライパンに米油をひき、全体にこんがり焼き色が付く程度まで焼きます。
- 4 バターを加えて溶かし、めんつゆ、青のりを加え全体に絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/05/17 18:46バターを入れた途端にちょっと焦げちゃったけどサクサク美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚めに切った長芋のサクサク食感がたまりません( *´艸`)
おつまみやおやつ、汁気がないのでお弁当にもオススメですᕷ*