朝食にも♡柚子胡椒で大人味♡しめじの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
- 3 フライパンに米油を大さじ1/2ひき、しめじを炒め、火が通ったら軽く塩こしょうし、一旦取り出します。
-
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
米油を大さじ1/2ひき、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりと大きく混ぜ、半分にしめじと小ネギを散らします。 - 5 卵がお好みの固さになるまで焼いたら、半分に折りたたんでできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
和風のオムレツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
中火で卵のふちが固まるぐらいに焼くと中がトロトロ半熟に仕上がりますよ♫
- レシピID:1420024456
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/05/16 10:08きのこ入りの和風オムレツ
がっつり食べられ
美味しかったです(@_@)
ワンプレートに
盛り付けました♪
大人味の和風オムレツです(*•̀ㅂ•́)و✧
先に炒めたしめじをくるめばできあがりなのでパパっとおつまみにも朝ごはんにもピッタリ♡