ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ⚫の材料を加えて揉みこみ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
- 2 小松菜は3~4センチに切ります。
- 3 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、1を両面こんがり焼きます。
-
5
2を加え、油が回るように軽く混ぜたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
3を加え混ぜ炒め、ごま油をひと回ししたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yuuko♡2024/05/08 13:24Guuママちゃん こんにちは♪今日のレシピ、ピリ辛で コクがあるタレが よく絡んで、小松菜もシャキシャキ とっても美味しかったです(*´༥`*)♡ありがとう✨
-
ヌーピー殿2023/09/19 18:36ピーマンも入れて作りました。分量も丁度良かったようで味付けもバッチリでした!とても美味しくできました。ありがとうございます(^^)
-
sweet sweet ♡2023/05/21 15:28Guuママちゃん♪味噌だれ味付けがご飯が止まらない♪ですね( ◜؎◝)♡うまうまレシピをありがとうございます✨✨✨
-
まあむt2023/03/09 14:34美味しかったです!
ありがとうございました。
柔らか鶏むね肉とシャキシャキ小松菜をピリ辛味噌だれで炒めました♡
小松菜は炒めすぎに歯ごたえを楽しんでくださいね(๑><๑)۶