パッタイヌードル レシピ・作り方

パッタイヌードル
  • 約10分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
パッタイを少し和風にアレンジしたので、食べやすいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 乾燥パッタイ 1人前
  • もやし 30g
  • にら 20g
  • 人参 20g
  • 冷)むきえび 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • ●付属のパッタイタレ 1p
  • ●ウェイパー 大さじ1
  • ●水 300cc
  • ●サバ節粉 1g
  • パクチー 少々

作り方

  1. 1 ・人参→短冊切り
    ・にら→ざく切り
    ・豆腐→4等分
    にしておきます。
  2. 2 お鍋に●と1とむきエビ、もやしを入れて火にかけます。
  3. 3 別の鍋でパッタイを表示通りに茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、具材が入ってるお鍋に入れパクチーを入れたら完成です!

きっかけ

パッタイの汁あるバージョンを作りたくて。

  • レシピID:1340032827
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイパクチー夕食の献立(晩御飯)その他のタイ料理その他のラーメン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る