ロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 薄力粉 20g
- たまご 1個
- パン粉 30g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は調理する15分ほど前に、冷蔵庫から出しておく。
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2
豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れる。(筋切りをする。)
麺棒などで叩いて、柔らかくしておく。 -
3
豚ロース肉の形を整えて、両面に塩とこしょうをふる。
薄力粉を薄くまぶす。 -
4
ボウルにたまごを溶く。
3を溶きたまごにくぐらせる。
パン粉をまぶす。 - 5 4をバットに10分ほど置いて、衣をなじませる。
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6
鍋に揚げ油を入れて、170℃に熱する。
5を入れる。
衣が固まるまで、そのまま揚げる。 -
7
衣が固まったら、ひっくり返す。
中まで火が通り、表面が色付くまで揚げる。(5分目安) -
8
揚げあがったら、網をのせたバットにのせて油を切る。
皿に盛りつけて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sunflowers2024/05/07 21:50とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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ここなっつん2024/05/01 22:07きょうはこちら♬美味しい豚ロースカツ出来ました✨ソースもいいけど今夜は岩塩で食べました❦素敵レシピ感謝(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2024/03/08 18:16林檎の木ちゃん♪ロースカツ大好きなメニューです(๑^᎑^๑)♡サクサクでしっとり柔らかに出来上がりましたෆ˚*素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
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Rio‘s backpack2024/02/12 16:07なんか贅沢な晩御飯でした!