肉じゃが(鶏もも肉・たまねぎ・アスパラ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
3~4cm角に切り分ける。
水に5~10分さらす。
ザルにあげて、水気を切る。 -
2
たまねぎは皮をむき、くし切りにする。
大きければ、さらに2等分に切る。 -
3
アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。
食べやすい幅で切り分ける。 -
4
鶏もも肉は、余分な皮を剥ぐ。
食べやすい大きさに切る。 -
5
鍋にサラダ油をひき、中火で熱する。
じゃがいも、たまねぎ、アスパラを入れて炒める。
じゃがいもの色が透き通ってきたら、水を加える。 -
6
鍋が沸いてきたら、鶏もも肉を塊にならないようにほぐしながら入れる。
再度沸騰したら、鍋のアクを掬い取る。 -
7
落し蓋をして、弱めの中火で7~8分煮る。
その後、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。 -
8
弱火にして、再び落し蓋をする。
煮汁が3分の1の量になるまで煮詰めて、出来上がり。
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林檎の木
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sweet sweet ♡2024/05/16 19:18林檎の木ちゃん♪春のアスパラ入りで彩り綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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