きゅうりとしらすの酢の物(昆布だし) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1~2mm幅ぐらいで薄く切る。
水(400ml)に塩(小さじ2)を溶かし、きゅうりを入れて5分ほどおく。
その後、きゅうりを取り出し水気をよく絞る。 -
2
酢、砂糖、ねこんぶだしを混ぜ合わせ、きゅうりとしらす干しを入れる。
全体的に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/03 17:11とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
ジオ☆2024/04/30 10:13美味しかったです꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2023/06/04 18:11林檎の木ちゃん♪食べるいりこで作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪ꪔ̤̮♡
-
sunflowers2023/02/05 22:52とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪