オクラ乗せ揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

オクラ乗せ揚げ出し豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁程度
  • オクラ 2本程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
  • 水・片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、5分以上水切りする。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK。
  3. 3 オクラを10~30秒茹で、冷水で締め、輪切りにする。
    そして2に乗せ、鰹節を振り、水で割った麺つゆを注ぐ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068553
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る