レタスとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

レタスとネギの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • レタス 2枚程度
  • ネギ 4~6センチ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 レタスを10~30秒下茹でし、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水を注ぎ、火に掛ける。
    沸騰したらだしの素と味噌を溶き、細切りにしたネギと1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レタスは外葉、青臭かったり硬かったりする部分を使っているので、下茹でしています。

  • レシピID:1240068579
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る