肉巻きゴボウwithこんにゃく。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ゴボウを縦に2等分にし、3~4分ゆでる。
そして笊にあけ、粗熱が冷めるのを待つ(または冷水で締める) -
2
豚肉を広げ、塩コショウ片栗粉をまぶし、1を巻く。
*豚肉が厚い場合は、軽くたたき薄く延ばしてください。 -
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
空いているスペースにちぎったこんにゃくも一緒に。 -
4
全体に焼き目をつけ、酒、みりん、醤油、砂糖、水、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを注ぎ、蓋をし蒸し焼きで煮詰めて完成。
白ごまを振ってどうぞ。
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