さつま揚げと夏野菜のごま油香る素麺。 レシピ・作り方

さつま揚げと夏野菜のごま油香る素麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞る。
  3. 3 1、2、細切りにしたキュウリ、カットしたトマト、オーブンで3~4分焼いたさつま揚げを盛る。
  4. 4 そうめんつゆに、刻んだネギ&みょうが、白ごま、ごま油を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜を味変でどうぞ。

  • レシピID:1240067495
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る