ナスと鶏肉の甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンを熱し、鶏肉の皮から焼く。 -
2
ナスは乱切りにする。
ニンニクはすりおろす。
中ねぎは小口切りにする。 - 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加え炒める。
- 4 ★のニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
5
鶏肉に火が通ったら、余分な脂をペーパーで拭きとる。
★のタレを加える。 -
6
★のタレが煮詰まって全体にからんだら器に盛る。
中ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
4 件