具沢山!長ネギ白菜の味噌スープ レシピ・作り方

具沢山!長ネギ白菜の味噌スープ
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
鰹節で香り豊かになり、そのまま食べられます。具沢山のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥いて、イチョウ切りにする。
    玉ねぎは、皮をめくり、横に切ってから、スライスする。
    16ささげは、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜は、葉を横にして、1センチ弱に切る。
    長ネギは、斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて沸騰させる。

    沸騰したら、16ささげ、白菜、長ネギを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 具が煮えてきたら、塩麹、地味噌、鰹節を入れて、味をつける。

    地味噌、塩麹は味を調整しながら入れる。
  5. 5 器にもって、完成。

きっかけ

具沢山スープが食べたくて。

  • レシピID:1160057214
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ささげ塩麹その他の味噌汁
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る