具沢山!長ネギ白菜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、皮を剥いて、イチョウ切りにする。
玉ねぎは、皮をめくり、横に切ってから、スライスする。
16ささげは、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
白菜は、葉を横にして、1センチ弱に切る。
長ネギは、斜めに薄く切る。 -
3
鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて沸騰させる。
沸騰したら、16ささげ、白菜、長ネギを入れて、柔らかくなるまで煮込む。 -
4
具が煮えてきたら、塩麹、地味噌、鰹節を入れて、味をつける。
地味噌、塩麹は味を調整しながら入れる。 - 5 器にもって、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません