鶏皮を使った中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮はひと口サイズに切る。
-
2
白菜は2cm程度の角切り、人参はいちょう切りにする。
きくらげはひと口サイズに切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 - 3 鍋で鶏皮を焼く。
- 4 野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を加えしんなりするまで炒める。
- 5 水400mlを加え、沸騰するまで煮詰める。
- 6 ●の調味料を加える。
- 7 片栗粉大さじ1.5と水大さじ3を解き、鍋に加える。
- 8 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません