しっとりココア米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎米粉 100g
- ⚫︎砂糖 30g
- ⚫︎純ココア 大さじ2
- ⚫︎ベーキングパウダー 5g
- ⚫︎豆乳 150g
- ココナッツオイル 12g
作り方
- 1 ココットに紙カップを入れておく。
- 2 ボウルに⚫の材料を入れよく混ぜる。
-
3
ココナッツオイルを湯煎で液体にしてから加える。
混ぜる。 - 4 紙カップに生地を流し込む。
-
5
フライパンに3cmくらい水を入れ沸騰させたら中火にして ココットを入れ、蓋をする。
20分前後蒸す。 - 6 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)