鶏肉とブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩麹で揉み込む。
10分ほど放置する。 - 2 ブロッコリーはやや硬めに下茹でし小さな房に切り分け、パプリカは一口サイズに切る。
- 3 フライパンに薄く油を引き鶏肉、ブロッコリー、パプリカを入れて蓋をする。
- 4 弱火から中火で10分ほど加熱し全体に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)