ご飯のお供トースト 岩のりなめ茸しらすと紫蘇 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト(5枚きり)
- 1枚
- 岩のり
- 小2
- なめ茸
- 大1
- しらす
- 大2
- ピザ用チーズ
- 大2
- 青じそ
- 三枚
作り方
-
- 1
- 食パンは表面がざらざらになるまで軽くトーストする
-
- 2
- 片面に岩のりを塗り、なめ茸、しらすを散らす
-
- 3
- ピザ用チーズを散らしてチーズがとろけるまでトーストする(数分)
-
- 4
- 千切りにした青じそをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
食パンは表面を軽くトーストしておくと岩のりが塗りやすい
きっかけ
休日の朝あるもので少し豪華なトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません