アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供トースト 岩のり納豆なめ茸ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ご飯にあうものは、トーストにもあうはず。の仮説に基づき検証しました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(5枚きり)
1枚
岩のり
小2
納豆
1/2パック
なめ茸
大1
食べるラー油
小1
ピザ用チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをごく軽く表面が少しざらざらになるまでやく(1分弱)
  2. 2
    片面に岩のりを塗り、その上に納豆を広げる。
  3. 3
    納豆の上になめ茸、食べるラー油をちらし、さらにピザ用チーズを散らして、チーズがとろけるまで(数分)トーストしてできあがり。

おいしくなるコツ

納豆以外各々塩気があるので、納豆は味付けしなくてもおいしい。 表面を軽くトーストしておくと岩のりが塗りやすい

きっかけ

休日の朝、あるもので少し贅沢感を出してみた

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 15:57
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする