材料(2人分)
- マカロニ
- 50グラム
- かまぼこ
- 1本(85グラム)
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは板から外し、いちょう切りにします。
ミックスベジタブルは、自然解凍かレンジで解凍します。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したらマカロニとかまぼこを入れます。
マカロニの茹で時間に従って茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったマカロニとかまぼこの水気をよく切り、ミックスベジタブル、マヨネーズとよく混ぜます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
かまぼこが安かったので、そのまま食べても美味しいけど、お弁当用のサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマより食べ応えが出ます。