材料(1人分)
- スパゲティーサラダ
- 50グラム
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
-
- スパサラをお皿に盛ります。
レンジ600wで1分チンして温めます。
-
- 2
-
- コンソメをかけて絡め、塩コショウで味を整えます。
(卵黄でまろやかになるので、少し味濃いめにします)
-
- 3
-
- 真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
良く混ぜてお召し上がりください。
-
- 4
-
- ※今回使ったスパサラのレシピです。
ID:1990042189
その他手作りや、お惣菜でもOKです。
きっかけ
うどんチェーンの釜玉うどんにハマってて、パスタもそれっぽく食べたら美味しいかなと作ってみました。