アプリで広告非表示を体験しよう

スパサラリメイク♪釜玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
作り置きのスパサラを、釜玉うどん風にリメイクします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティーサラダ
50グラム
コンソメ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
少々
卵黄
1個
ブラックペッパー
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパサラをお皿に盛ります。
    レンジ600wで1分チンして温めます。
  2. 2
    コンソメをかけて絡め、塩コショウで味を整えます。
    (卵黄でまろやかになるので、少し味濃いめにします)
  3. 3
    真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
    良く混ぜてお召し上がりください。
  4. 4
    ※今回使ったスパサラのレシピです。

    ID:1990042189

    その他手作りや、お惣菜でもOKです。

きっかけ

うどんチェーンの釜玉うどんにハマってて、パスタもそれっぽく食べたら美味しいかなと作ってみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 08:25
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする