材料(4人分)
- 《パン生地》
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1強
- 卵
- 25g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1強
- 《あん》
- こしあん
- 120g
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
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- 2
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- 出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。
(内6個を作るレシピです)
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- 3
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- こしあんを20gずつ6個準備。
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- 4
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- ②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
丸く形を整え、真ん中はくぼませる。
霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。
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- 5
- オーブンで30~35度位で、発酵25分。
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- 6
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- 白ごまをふり、180度のオーブンで15分焼く。
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- 7
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- こしあんぱんの出来上がり☆
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