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あんぱん レシピ・作り方

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ryuku55
出来たてがまた最高!(^^)!

材料(4人分)

《パン生地》
強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
小さじ1強
25g
150cc
ドライイースト
小さじ1強
《あん》
こしあん
120g
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
  2. 2
    出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。

    (内6個を作るレシピです)
  3. 3
    こしあんを20gずつ6個準備。
  4. 4
    ②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
    丸く形を整え、真ん中はくぼませる。

    霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。
  5. 5
    オーブンで30~35度位で、発酵25分。
  6. 6
    白ごまをふり、180度のオーブンで15分焼く。
  7. 7
    こしあんぱんの出来上がり☆

きっかけ

久々に手作りパンをしたくて。

公開日:2019/05/05

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カテゴリ
あんぱん

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