アプリで広告非表示を体験しよう

ふるっふる!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしー511
90ccのカップ6個くらいできます。写真は7個に分けたので少し少な目です。

材料(6人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
3g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかし、600wで10秒ほど温め溶かしておく。
    生クリームを小鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    鍋のフチからフツフツと温まってきたら、砂糖を入れ溶かす。
    そのまま1分ほど混ぜる。
  3. 3
    砂糖が溶けて全体が温まったら、火を止めて溶かしておいたゼラチンを混ぜる。
  4. 4
    牛乳をボールに入れ、その中に3を少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5
    ボールを氷水に当て、冷やしながら混ぜ、少しトロミがついたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使いきりたかったので。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする