材料(6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水でふやかし、600wで10秒ほど温め溶かしておく。
生クリームを小鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 鍋のフチからフツフツと温まってきたら、砂糖を入れ溶かす。
そのまま1分ほど混ぜる。
-
- 3
- 砂糖が溶けて全体が温まったら、火を止めて溶かしておいたゼラチンを混ぜる。
-
- 4
- 牛乳をボールに入れ、その中に3を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 5
- ボールを氷水に当て、冷やしながら混ぜ、少しトロミがついたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません