伊予柑のヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
伊予柑とヨーグルトを使った、さっぱりおいしいスムージーです。

材料(1人分)

伊予柑
1/2個
ヨーグルト
100cc
牛乳
50cc
はちみつ
大匙1

作り方

  1. 1
    伊予柑は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。タッパー等に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    調理の15分ほど前に伊予柑を冷凍庫から取り出し、半解凍状態にしておく。トッピング用に伊予柑を1/2房残しておく。
  3. 3
    ミキサーに伊予柑、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    グラスに注ぎ、残しておいた伊予柑をトッピングする。

おいしくなるコツ

伊予柑もヨーグルトも酸味があるので、蜂蜜を加えるとまろやかでおいしくなります。

きっかけ

伊予柑とヨーグルトの組み合わせでスムージーにしました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースいよかんフルーツジュース
関連キーワード
ミックスジュース ジューサー シェイク デザート

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする