さけフレークと水切りヨーグルトのドリトスカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 3枚
- 鮭フレーク
- 小匙1
- プレーンヨーグルト
- 50g
- レタス
- 1/8枚
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
-
- 2
- レタスは洗って水気を切り、一口大に切る。
-
- 3
-
- ドリトスにレタスを敷き、水切りヨーグルトと鮭フレークをのせる。
おいしくなるコツ
鮭フレークに塩気があるので調味料は使いませんでしたが、お好みで塩コショウをかけてもおいしいです
きっかけ
水切りヨーグルトを使っておつまみにを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません