シブイ ☆ モグモグチョコでジンジャーコーヒー♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
生姜と食物繊維たっぷりのチョコ&オリゴ糖でお腹に優しいコーヒーを作ったら、渋いコーヒーになりました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小匙 1・5
生姜(チューブ)
1センチ
オリゴ糖
小匙 1
モグモグチョコ
2粒
お湯
180ml

作り方

  1. 1
    マグにコーヒー、生姜、オリゴ糖を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  2. 2
    モグモグチョコを入れてできあがり♪
  3. 3
    ☆食物センチたっぷりのシリアル入りモグモグチョコはこちらを使いました

きっかけ

優しいコーヒーを作ってみたら渋かった

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/08 10:43
香ばしくて「とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
こっちも作ってもらえて嬉しいです♪このチョコもアホ食いしたなぁ~(苦笑)一度ハマルと飽きるまでトコトン!今はチョコ病から抜け出せない、、、
2013/12/10 18:29
もぐチョコ←スーパー2件と○イレブンも探したケド売ってなかった~シリアルバーあったけど㌍高くて;チョコシューでアレンジごめんね~;トーストのお供に旨ごっちです❤
デブネコたん |ω・=)ノ
ごめんね 何件もはしごしてもらって(感謝)あるもの代用で気を使わずにね レポの気持ちが嬉しいよ 今はみかけなくなったけどサークルKで売ってたよ→記憶が曖昧(焦)

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