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ふんわり♪ オレンジジャムでおからマドレーヌ レシピ・作り方

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ブ〜子
ふんわりヘルシ~
甘さの代わりに生姜で味にパンチ漬け

材料(1人分)

生おから
50g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小匙 半分
たまご
1こ
ケーキ用マーガリン
20g
オレンジジャム
大匙 3
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    マーガリンは室温で柔らかくしておく
    生姜は皮をむき摩り下ろす
  2. 2
    マーガリンに溶きたまごを入れて混ぜあわせる
    ☆分離しますが気にせずに混ぜます
  3. 3
    2のボールに生姜、オレンジジャムも入れて混ぜあわせる
  4. 4
    おから、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  5. 5
    シリコンカップに入れて、10センチぐらいの高さから落として生地を平にして空気を抜く
  6. 6
    190度の余熱で温めたオーブンで40分ぐらいじっくりと焼く
  7. 7
    爪楊枝などをさして生地がひっついて粉ければOK
    おからとジャムで焼けた感じがわかりづらかったので長めに焼きました
  8. 8
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ジャムの量がお好みで!ジャムの味にもよりますが、大匙3は甘さ控えめです

きっかけ

オレンジジャムと生姜でヘルシーな焼き菓子を作りました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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