ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くないけどポッカポカ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

熟成酒粕
大匙 1
チューブの生姜
小匙 1
コーヒー
180ml

作り方

  1. 1
    マグに酒粕、生姜、コーヒーを30m入れてスプーンでしっかりとかき混ぜて、酒粕と生姜を混ぜて溶かす
  2. 2
    残りのコーヒーを入れて600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はお好みの熱さで調節してください
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ☆ドリップで摘出した濃い目のコーヒーで作りました
    ほろ苦いけど美味しいです!

きっかけ

身体がポカポカ温まる珈琲を入れました♪

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 7 件)

2013/05/24 20:21
ブ~子さん、こんばんわ(^^)何か足らんと思ったら、生姜入れるの、忘れちゃった(>_<)御免ね。甘くないから、酒かすたっぷり入れたわ。美味しく御馳走様(^^)
シロちゃん5549
おはようございます ブサイクレポに温かいアドバイス&コメントありがとうございます!めげずにいろいろ挑戦させてもらいます(笑)作ったらレポするので笑ってください
2013/04/28 17:38
ポカポカ(*⌒▽⌒*) おいしい(*^▽^*) 風が強くて寒かったから、帰宅して、美味しい一杯♪ ご馳走様でした(*^^*)
ryuku55
こんばんは 暑くなったり気温が下がったり変な天気が続いてますよね。こちらもここ数日は風が強くて、気温が下がりました レポいつもありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする