新玉葱とチースでガッツリ☆トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気をきっておく
-
- 2
-
- 玉ねぎと焼肉のたれを混ぜあわせる
-
- 3
-
- パンに2を置き、手でちぎったチーズをのせてアルミをひいたグリルもしくはトースターでチーズが溶けるのをめあすに2~3分焼く
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
- ☆焼肉のたれは、甘口のドロリとしたブル漕ぎ風のたれを使いました
おいしくなるコツ
☆今回はグリル(弱火で2~3分)で焼きました。新玉ねぎなので火を完全に通さなくても美味しくたべれるのでお手軽です グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990016063
きっかけ
新たまねぎを使って、簡単にトーストを作りました