甘さ控えめ♪ ジィンジャー&ホイップコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小匙 1
- 摩り下ろし生姜
- 小匙 半分
- ホイップクリーム
- 大匙 1・5
- 熱湯
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- マグカップにコーヒーと生姜を入れる
☆摩り下ろしたのも使いましたが、粉末やチューブなどお好みで!
-
- 2
-
- 熱湯を注ぎ混ぜあわせる
-
- 3
-
- ホイップ苦リームを浮かべて軽く混ぜたら出来上がり♪
-
- 4
- ☆泡立てた砂糖少なめのホイップを使ったので甘さ控えめです。ホイップクリームの甘さで味が変わってくるので、コーヒーや生姜の量はお好みで!
おいしくなるコツ
砂糖やクリープの追加はお好みで!
きっかけ
寒い日に生姜入りは温まります