薩摩芋と小松菜のヨーグルト ドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(蒸かしたもの)
- 60g
- 小松菜
- 1房
- 低脂肪ヨーグルト
- 大匙 3
- ミネラルウォーター
- 150ml
- すり胡麻
- 小匙 1
- 蜂蜜
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は端の軸を落として、2センチぐらいに刻み、蒸かしたさつま芋は皮を剥き小さく切る
-
- 2
-
- 1の材料をジューサーにいれ、水、ヨーグルト、すり胡麻、蜂蜜を入れてスイッチオン
-
- 3
-
- 形がなくなるまで撹拌する
-
- 4
-
- グラスに入れて出来あがり♪
おいしくなるコツ
家族には不評でしたが、青汁の苦手が私はヘッチャラでした
糖類の追加はお好みで!
きっかけ
旬のさつま芋を楽しく消費しようと作ってみました