アプリで広告非表示を体験しよう

大雑把な南瓜プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大雑把な作り方だけど簡単で美味しいです!薄味&甘さ控えめなので、カボチャの量とお砂糖の量はお好みで!

材料(2こ人分)

マッシュ南瓜
50g
牛乳
100ml
たまご
1こ
グラニュー糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆南瓜は茹でて潰しましたが、お好きな方法でマッシュ南瓜を作ってください
  2. 2
    なべにマッシュした南瓜と牛乳を入れて弱火にかけ、ゴムベラで南瓜をつぶすように混ぜる
  3. 3
    沸騰直前に火を止めて耐熱容器に入れる
  4. 4
    なべに器の半分ぐらいになるように水を入れて沸騰させる
  5. 5
    お湯が沸いたら器を入れて、ふたをして8分ぐらい弱火で蒸す
  6. 6
    表面が固まってきたら火をとめてそのまま5分ぐらい放置
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  8. 8
    できあがり!
  9. 9
    ☆ミルサーなどで攪拌して作ると滑らかになると思いますが、大雑把な作り方なのでなめらかではないけど、プリンです♪

おいしくなるコツ

皮はない方が美味しいと思います! 南瓜の量が少ないので味は控えめです

きっかけ

面倒な裏ごしを省いて、ハロウィンなので簡単につくってみました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする