材料(4人分)
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルにココアパウダーと砂糖を茶漉しでふるいながら、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を小鍋で温めます。沸騰したら弱火にして、5分
-
- 3
- 1のボウルに2の牛乳100cc分を入れて良く混ぜ合わせます。混ざって、ココアが溶けたらゼラチンと残りの牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。一度に牛乳を全量入れるとダマになりやすいです。
-
- 4
- 粗熱が取れたらお好きな器に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく混ぜていただきますと滑らかになる気がします。
きっかけ
ゼラチンとココアが食品ストッカーで眠っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません