作り方
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- 1
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- ズッキーニはヘタを切り7〜8mmの半月切りにします。
人参はヘタを切り皮を剝いて5mm角のマッチ棒状に切ります。
茗荷は縦4等分にカットします。
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- 2
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- オクラはヘタと筋を切り塩ひと摘み(分量外)をまぶし板ずりして産毛を取り、熱湯で20秒茹でて氷水で冷まし水気を拭いて半分にカットします。
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- 3
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- カットした野菜をジップロックにいれ、キムチの素と昆布だしを加えて揉み込み、冷蔵庫でひと晩漬け込むます。
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- 4
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- ベビーリーフをよく洗い水気を拭き取り、フレンチドレッシングで和えます。
ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。
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- 5
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- 漬け込んだキムチの水気を軽く切ります。
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- 6
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- 器にベビーリーフを敷きキムチとミニトマトを盛り付け黒粒胡椒を振ります。
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- 7
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- 6に梨のジュレを添えて召し上がって下さい!
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- 8
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- 梨のジュレです。
おいしくなるコツ
キムチはよく漬けて下さい!
きっかけ
梨のジュレが美味しそうだったので、キムチに合わせてみたくなりましたん!
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