アプリで広告非表示を体験しよう

梨のジュレと夏野菜キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ズッキーニとオクラと茗荷と人参をキムチの素と昆布だしに漬け、ベビーリーフと梨のジュレを添えました!

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
茗荷
3本
オクラ
1袋
人参
1/2本
キムチの素
大3
昆布だし
1.5本
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
8個
フレンチドレッシング
大2
梨のジュレ
1個
黒粒胡椒
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを切り7〜8mmの半月切りにします。
    人参はヘタを切り皮を剝いて5mm角のマッチ棒状に切ります。
    茗荷は縦4等分にカットします。
  2. 2
    オクラはヘタと筋を切り塩ひと摘み(分量外)をまぶし板ずりして産毛を取り、熱湯で20秒茹でて氷水で冷まし水気を拭いて半分にカットします。
  3. 3
    カットした野菜をジップロックにいれ、キムチの素と昆布だしを加えて揉み込み、冷蔵庫でひと晩漬け込むます。
  4. 4
    ベビーリーフをよく洗い水気を拭き取り、フレンチドレッシングで和えます。
    ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。
  5. 5
    漬け込んだキムチの水気を軽く切ります。
  6. 6
    器にベビーリーフを敷きキムチとミニトマトを盛り付け黒粒胡椒を振ります。
  7. 7
    6に梨のジュレを添えて召し上がって下さい!
  8. 8
    梨のジュレです。

おいしくなるコツ

キムチはよく漬けて下さい!

きっかけ

梨のジュレが美味しそうだったので、キムチに合わせてみたくなりましたん!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする