アプリで広告非表示を体験しよう

コーラゼリーグラッセ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
コーラゼリーを作って凍らせ、アイスクリームをトッピングしました!

材料(2個分人分)

コーラ
180cc
グラニュー糖
10g
ゼラチン
5g
大2
レモン汁
2〜3滴
ラムネ
10粒
好みのアイスクリーム
大5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水で5〜6分戻して、レンジで20秒加熱して溶かし粗熱を取ります。
  2. 2
    コーラにグラニュー糖を入れて溶かしレモン汁を加え、1のゼリー液を混ぜます。
  3. 3
    グラスにラムネを入れゼリー液を流しラップをかけて冷凍庫で半日〜ひと晩凍らせます。
  4. 4
    凍らせたゼリーにお好みのアイスクリームをトッピングして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

バニラ系のアイスクリームが美味しいと思います。

きっかけ

コーラが料理で余ったので!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする