材料(2個分人分)
- コーラ
- 180cc
- グラニュー糖
- 10g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
- レモン汁
- 2〜3滴
- ラムネ
- 10粒
- 好みのアイスクリーム
- 大5〜6
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水で5〜6分戻して、レンジで20秒加熱して溶かし粗熱を取ります。
-
- 2
-
- コーラにグラニュー糖を入れて溶かしレモン汁を加え、1のゼリー液を混ぜます。
-
- 3
-
- グラスにラムネを入れゼリー液を流しラップをかけて冷凍庫で半日〜ひと晩凍らせます。
-
- 4
-
- 凍らせたゼリーにお好みのアイスクリームをトッピングして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
バニラ系のアイスクリームが美味しいと思います。
きっかけ
コーラが料理で余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません