材料(3人分)
- 食パン(4枚切り)
- 3枚
- バター
- 大2
- 練り辛子
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- 栃木名物ジャガイモ
- 入り焼きそば 1袋分
- 玉子
- 3個
- 青のり
- ひと摘み
作り方
-
- 1
- 栃木名物ジャガイモ入り焼きそば(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、中央を凹ませた食パンに塗ります。
-
- 2
-
- 1の食パンに3等分にした焼きそばをのせ真ん中を凹ませ玉子を落とします。
焼きそばの周りをマヨネーズで覆い、青のりをふってトースターで焼いて出来上がり!(お好みの焼き加減)
おいしくなるコツ
特にありませんが、お好みで玉子に塩、胡椒をして下さいね!
きっかけ
TVで焼きそばパンを見たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません