フルーツとアイスでお手軽ミニサンデー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 4粒
- キウイフルーツ
- 1/2個
- バニラアイス
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- イチゴは洗ってヘタを取り、縦半分に切っておく。
キウイは皮を剥いてクシ型に切る。
-
- 2
- デザートカップにバニラアイスをスプーンで繰り抜いて盛り付ける。
-
- 3
- 2の上にヨーグルトを乗せて、切っておいたフルーツを飾って出来上がり。
-
- 4
- あればチョコソースやフルーツのソースをかけても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは無糖のものを使いましたが加糖でも良いと思います。アイスが甘いので無糖でさっぱりと仕上げました。
きっかけ
アイスとヨーグルトでデザートを作りたくて。