アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ入☆コラーゲンミルクココア酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ベイクドチーズケーキ+コラーゲンパウダー入り、ミルクココアの甘いお酒。美味しいです。

材料(1人分)

コラーゲンパウダー
7g
純ココアパウダー
7g
ポットのお湯
40cc
100cc
牛乳
80cc
焼酎
40cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g
コンデンスミルク
2g
メープルシロップのベイクドチーズケーキ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メープルシロップのベイクドチーズケーキ(キウイ他)レシピID:1980009858を作っておく。
  2. 2
    カップにコラーゲンパウダー、純ココアパウダー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3
    水、牛乳、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜ、メープルシロップのベイクドチーズケーキを加えて完成。
  4. 4
    ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
  5. 5
    使用した材料。

きっかけ

晩酌に作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする