アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとキウイのプチパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コーンフレークとヨーグルト、アイスにフルーツを飾るだけの簡単な夏のデザート♪

材料(2人分)

キウイ
1/2個
イチゴ
2個
バニラアイス
大さじ2
コーンフレーク
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デザートカップは冷蔵庫か冷凍庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて5mmくらいの半月切りに。イチゴも縦に5mmくらいに切っておく。
  3. 3
    デザートカップにコーンフレークを入れ、ヨーグルトを上からかける。
  4. 4
    アイスをスプーンで丸めるようにすくって乗せ、キウイとイチゴを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

デザート用の器は夏なのでガラスにして見た目も涼しく。冷やしておいてアイスを溶けにくくしました。

きっかけ

パフェが食べたいとリクエストされたので、ありものでそれっぽく。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
パフェいちごアイスクリーム
関連キーワード
パフェ デザート アイス イチゴ
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする