作り方
-
- 1
- パンは縦に切り目を入れて軽くトーストします。
-
- 2
- フライパンでウィンナーを焼き、キャベツは千切りにしておきます。
-
- 3
- パンにキャベツをはさみ、ウィンナーをのせて、粒マスタードとケチャップをのせて出来上がり。
-
- 4
- ケチャップは最後に乗せると食べにくいので、私は写真のようにソーセージを乗せる前にケチャップを乗せてます。
うちでは各自が好みの量、順番にしています。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせたい人は、フライパンでソーセージを焼くとき一緒に。うちは私は焼く派、旦那さんはシャキシャキ派なのでそのままとわけてます。
きっかけ
家で作った方が安上がりで好みに調節できるので。