アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐バナナジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
完熟バナナを凍らせておけば、食べたい時にすぐできます♪

材料(2人分)

バナナ
1本
あれば冷凍マンゴー
3〜5個
絹豆腐(日本食材)
80g
牛乳
30ml
オリーブオイル(スペイン産)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいてラップに包み、少し平らに押しつぶして冷凍しておく。
  2. 2
    大きい計量カップなどに材料すべてを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。

おいしくなるコツ

お好みでココアパウダーを入れるとチョコバナナ味になります。

きっかけ

完熟バナナがあったので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
バナナシェーク・ミックスジュースジェラート絹ごし豆腐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする