おうちカクテル☆ジャパニーズピニャコラーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒
- 90cc
- ココナッツクリーム
- 60cc
- パイナップルジュース
- 60cc
- ライム
- 四分の一
- ミントの葉又はパイナップル
- お好みで(飾り用)
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- シェイカーに氷をいくつかいれます。
-
- 2
- 日本酒、パイナップルジュース、ココナッツクリームを入れます。ココナッツクリームは甘さ控えめにしたい場合は減らしてください。甘さのバランスを取るために、ライムを絞りいれます。
-
- 3
- よくシェイクしてグラスに注いで出来上がりです。お好みでミントやパイナップルをトッピングします。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜることくらいです^^
きっかけ
日本のバーで飲んだことがきっかけ。アメリカの自宅で飲みたくて元バーテンダーの夫に再現してもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません