材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ダースチョコ
- 1箱
- 卵黄
- 1個
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【前準備】
オーブンを180℃に余熱する
パイシートは軽く常温に戻しておく
-
- 2
- パイシートを12等分にカットする
(半分にカット→縦に6等分→斜めにカット)
-
- 3
- パイシートを軽く伸ばし、太い方にチョコを置いてクルクル巻く
12個同様に繰り返す
-
- 4
- 天板にクッキングシートをしき、3を並べる
-
- 5
- 器に卵黄、水を入れて混ぜる
卵黄液をパイの上にヘラで塗っていく
-
- 6
- 予熱した180℃のオーブンで10~15分焼く
(※焼き色を見ながら調整してください)
おいしくなるコツ
中のチョコはホワイトチョコにしたりアレンジしても楽しいです
きっかけ
バレンタインの時に大量に作りたくてꪔ̤̮