材料(4人分)
- 早茹でペンネ
- 70g
- 春キャベツ
- 70g(1/8くらい)
- 人参
- 5㎝
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 練乳
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは袋の規定時間茹でて、ざるに上げておく。
-
- 2
- ペンネを茹でている時間に春キャベツと人参を千切りに、ロースハムは1㎝の短冊切りにする。
-
- 3
- ボールに材料を全て入れ、混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
出来立てをすぐ食べましょう!
きっかけ
コンビニのマカロニサラダが好きで、練乳を入れてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません