材料(2人分)
- マトンの薄切り肉
- 100グラム
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 小さじ1/3
- 乾燥ローズマリー
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- ホットドッグ用パン
- 5個
作り方
-
- 1
-
- マトンの薄切り肉を室温にしておく。
-
- 2
-
- 岩塩とニンニクとローズマリーを揉み込む。
-
- 3
-
- 油(分量外)をフライパンで熱して焼き、醤油を最後に降る。
-
- 4
- パンに3を分けて挟み、皿に盛る。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを使っても良いです。好みでオイスターソースなども使えます。
きっかけ
マトンの薄切りを手に入れたので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません