アプリで広告非表示を体験しよう

マトンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
少し癖があるのでやや濃いめの味にしてます。

材料(2人分)

マトンの薄切り肉
100グラム
ガーリックパウダー
小さじ1/2
岩塩
小さじ1/3
乾燥ローズマリー
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
ホットドッグ用パン
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マトンの薄切り肉を室温にしておく。
  2. 2
    岩塩とニンニクとローズマリーを揉み込む。
  3. 3
    油(分量外)をフライパンで熱して焼き、醤油を最後に降る。
  4. 4
    パンに3を分けて挟み、皿に盛る。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを使っても良いです。好みでオイスターソースなども使えます。

きっかけ

マトンの薄切りを手に入れたので考えてみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする