アプリで広告非表示を体験しよう

残った鶏からの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
玉ねぎ&甘酢あんでボリュームUPです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のから揚げ
300g
玉ねぎ
2個
*酒
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
*みりん
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    *の調味料は合わせておきます。から揚げは、軽く温めておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、玉ねぎを入れて、レンジで2分ほど加熱します。
    *の調味料を加え、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    から揚げの上に、2の玉ねぎあんをかけます。

おいしくなるコツ

加熱具合は、レンジの機能により調節してください。 玉ねぎだけでなく、キノコやにんじん、ピーマンなどお野菜いっぱい使ってください。

きっかけ

残り物の鶏のから揚げをお弁当用にアレンジしてみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
鶏から揚げの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/10 17:11
少ない調味料で味付け簡単~!パパのお弁当のメインに☀ 覚えやすい分量で、寝ぼけた頭でも美味しく出来ました(*^ー゚)v
TOM106
こんばんは☆ とってもおいしそうなレポ、ありがとうございます^^ 朝から手作りなんて、とっても愛情深いお弁当ですね❤すごい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする