娘が作ってくれたᕷ˖°2種類のミニチョコクロ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- パイシート
- 3枚
- .
- 板チョコ(ホワイトチョコ,ミルクチョコ)
- 2枚
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- オーブン 220℃、
予熱しておく
パイシートを1枚に対し
4等分に切る
※パイシートは予め解凍
しておくとスムーズです
-
- 2
-
- 更に斜めに切る
写真のように切ってね
-
- 3
-
- 生地の広がってる部分を
スプーンの裏で押しながら
少し伸ばしていく
-
- 4
-
- 使用したのはこの2種類
お好みで味変してね
-
- 5
-
- ④のチョコレート
1ブロックを更に半分に切る
※ 手、気をつけてね!
③のパイシートの上に
写真のようにのせる
ミルクチョコも同様に
-
- 6
-
- ⑤のチョコがのってる
部分から先端に向かって
くるくる巻いていく
途中、横からチョコ出てきても
最後に中へ押し入れる
-
- 7
-
- 卵黄だけをボウルに入れる
よく混ぜて⑥で巻いた生地に
ハケでササっと全体に塗る
-
- 8
-
- ⑦を天皿にのせる
(下段に入れました)
13分焼く→冷めるまで置く
粉糖をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特別に美味しいチョコクロ堪能( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ママは幸せ〜