アプリで広告非表示を体験しよう

コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
サイズ (パウンドケーキ型 中サイズ)
210×80×60mm

スキレットなどを使っても作れます!
みんながつくった数 1

材料(1台分人分)

コーンフラワー
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
バター
50g
卵(Mサイズ)
1個(48g)
砂糖
50g
小1/2
牛乳
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく
  2. 2
    バターは溶かしておく
  3. 3
    ボウルにコーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
  4. 4
    別のボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる
  5. 5
    よく混ざったら、塩、牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる
  6. 6
    手順3と、手順5を合わせる
  7. 7
    クリーム状になればOK
  8. 8
    型に入れる

    ※型はパウンド型を使いました
  9. 9
    170度(予熱あり)で約40分〜焼きます
  10. 10
    ※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!生焼けの場合は、5分づつ再加熱
    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください

きっかけ

※卵は48gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってから作ると上手に作れます!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
コーンパンパウンドケーキ
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする