材料(1台分人分)
- コーンフラワー
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 50g
- 卵(Mサイズ)
- 1個(48g)
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小1/2
- 牛乳
- 150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく
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- 2
- バターは溶かしておく
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- 3
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- ボウルにコーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
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- 4
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- 別のボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる
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- 5
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- よく混ざったら、塩、牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる
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- 6
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- 手順3と、手順5を合わせる
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- 7
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- クリーム状になればOK
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- 8
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- 型に入れる
※型はパウンド型を使いました
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- 9
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- 170度(予熱あり)で約40分〜焼きます
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- 10
- ※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!生焼けの場合は、5分づつ再加熱
※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください
きっかけ
※卵は48gでした
※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g
※ベーキングパウダーは小1で約4gになります
材料はきちんとgで計ってから作ると上手に作れます!
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210×80×60mm
スキレットなどを使っても作れます!